鳥取縣的「用瀨放流人偶」被指定為無形民俗文化財,是從室町時代開始在舊暦三月三日的女兒節舉行的傳統行事,今年將於42日舉行。

125  

在孕育鳥取砂丘的千代川河川邊、將一對男女的雛娃娃放在草盤上,旁邊再放上菱餅及桃花,將自己的災厄都託付在草盤娃娃上,然後把人形流放在河裏流走,祈求無病消災與幸福的傳統行事。

2390  

當日每一位小女生都打扮得漂漂亮亮的去河邊放流人偶。

 

1328010380-2034807793

此外,在用瀬町内的家家戶戶玄關前和川邊沿岸沿也會裝飾雛人偶,並可參加「用瀨放流人偶」體驗以及以女性為主的山野流服飾穿著的免費體驗充滿復古風情。

1876   

展出各種雛人形的“用瀨放流人偶館”也值得一看。建議還可以選擇於鳥取東部的“因幡溫泉鄉”留宿一天,體驗悠遊的春天之旅。

579   

        ■時間/201442日(三)(毎年農暦33日)11001500

        ■内容/「用瀨放流人偶」體驗 11001400

                兒童放流人偶 14001445

                歴史傳承的放流人偶 14451500

                ※也有放流人偶製作表演、茶席等活動。

        ■場所/鳥取市用瀬町 放流人偶館周邊

        ■洽詢/用瀨放流人偶館 電話0858-87-3222

              官網/http://nagashibinanoyakata.jp/

創作者介紹

Toripy帶你遊鳥取

Toripy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()