智頭町(ちづちょう)位於鳥取縣東南部,曾是鳥取藩的宿場町“智頭宿”,現在仍然保留著江戶時代的街景。    

 L1250481.JPG  

這裡也是鳥取著名的杉樹之城,町面積的90%都是森林,由於這裡長約8公里的秘境・蘆津溪谷自然歩道,在去年被認定為森林治療步道,因此智頭町在今年7月30將以「森林治療基地智頭町」正式開幕

 L1250469.JPG

下回Toripy會詳細介紹,森林治療步道和基地,這次先來欣賞一下這個古色古香的街道超可愛的裝飾藝術。智頭盛產杉樹,因此散步在街道上不時可發現家家戶戶的門廊上都喜歡掛上杉玉作為裝飾。

2239.jpg  

2242.jpg  

杉玉就是以杉樹的針葉紮成的杉球,現在已是酒藏的標誌,一般來說,酒藏在釀新酒時就會在店門前掛上杉球,表示有釀新酒囉。等杉球變成茶褐色的時候,表示酒已成熟美味,有新酒可以喝囉。

L1250495.JPG  

不過,在杉之鄉的智頭町,杉玉被作為是 "歡迎" 的象徵,因此造型上也饒富情趣。

L1250484.JPG  

你看這貓頭鷹多可愛,下次要請他們作個Toripy的造型才行。

L1250471.JPG  

這個是NHK的どーもぐん

L1250489.JPG  

此外,很多杉木製作的風鈴裝飾也很清新,充滿大自然原味。

L1250483.JPG  

L1250473.JPG  

L1250476.JPG  

這裡也有製作杉玉的工房,遊客也歡迎來親自動手作杉玉。

L1250488.JPG  

創作者介紹

Toripy帶你遊鳥取

Toripy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nana Shen
  • 哈,那一隻有牙齒的生物是日本 NHK 電視台的鎮台之寶多摩君 :)
  • Nana桑好有學問歐
    謝謝你囉
    歡迎來鳥取玩

    Toripy 於 2011/06/01 14:05 回覆

  • Wu May
  • 今天又來看多摩君,昨天來的時候版主說是向電玩的那隻小精靈,今天更正為
    NHK的どーもぐん,很棒喔~我有分享到我的臉書給我朋友看,他超愛DOMO君的!!我看到這麼特別的杉玉,一定要連結給他!!太棒了!謝謝版主~發現好東西!