「大山」是鳥取縣最高的山也是中國地方的最高峰,自古以來作爲神聖之山而受到人們的敬奉,大山以擁有西日本最大級的櫸木林自豪,在初夏時期四周一片翠綠,賞心悅目。

1213  

3722  

大山在6月第一個星期的六・日迎來夏季開山,舉行有「大山夏山開山祭」的祭典為安全祈願,祭典期間最讓人感動的是前夜祭的「火炬行列」。

3506  

這是日本最大級的權現造大神山神社奥宮的神事,參加者舉著2000把火炬沿著參道前進的行列,橘紅色的火光在夜空中閃爍著神秘的色澤,盛況空前,遠遠望去有如一條流動的光之河,壯觀美麗,是初夏之夜壓倒性的魅力景象。

3505  

3668  

207  

翌朝的山頂祭是為大山山頂登山者安全祈願的祭典,無數登山客一早就到山頂上等待了。

[大山夏山開山祭]
■舉辦日期/前夜祭:2013年6月1日(土)
大山夏山開山祭:2013年6月2日(日)
■會場/大神山神社奥宮、大山山頂、博勞座周辺

創作者介紹

Toripy帶你遊鳥取

Toripy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()