鳥取縣特産二十世紀梨8月下旬9月上旬收穫鳥取縣種植二十世紀梨已有100年以上的歷史,二十世紀梨多汁、酸甜適度,是梨中的絕品大多輸往關西地區,現在鳥取縣内農家栽培二十世紀梨,一棵果樹約有700-800果實,在鳥取市桂見「邂逅之森」可見到植於明治37年(1904年)今年109、縣内最古老的3二十世紀梨木。毎年9,被命名為「長梨」的一棵梨樹可收成400個果實鳥取縣開發的品種「新甘泉」8月下旬開始採收,是多汁甜味高的紅梨另一個新品種夏姬9月上旬,是甜味高的青梨。

291  

8月下旬到9月下旬正是採梨期間,歡迎來體驗採梨樂!。除了二十世紀梨鳥取縣還有鳥取大學發的新品種等各式各樣的梨,從季到季都可來採梨

 

 

發現魅力梨子館」

鳥取縣內設有日本國内唯一梨専門展示施設鳥取二十世紀梨記念館「梨子館」(倉吉市),館內二十世紀梨的巨木、世界各國的梨展示、再現昭和初期梨農家劇場展示、家族體驗學、遊梨世界「梨與遊的不思議花園」等。毎日提供以鳥取縣温技術處理的3品種梨子試吃

 

 

 

1363   

 

3974

■地點/倉吉市駄経寺町198-4 倉吉公園廣場

■洽詢/鳥取二十世紀梨記念館「梨子館」 電話 0858-23-1174     官網http://1174.sanin.jp/

 

 

JA 鳥取中央東郷梨選果場見学

位於湯梨浜町東洋最大的梨選果場,可接受團體見學參觀,可參觀選果場以光電探測器測糖度、熟度、機械裝箱等過程。並有當季的梨子吃到飽

1090  

3972  

■期間/20138月上旬~12月下旬

■費用/800円(梨選果場見+梨子吃到飽之費用)

■人數/團體 最少人數20名、最大収容人數120

■洽詢/湯梨浜町觀光協會(湯梨浜町産業振興課内) 電話 0858-35-5383

 

創作者介紹

Toripy帶你遊鳥取

Toripy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mark Chung
  • 剛於17/8至21/8到了鳥取觀光。飛機著陸後, 辦完入境手續一踏出鬼太郎米子機場大堂便有鬼太郎公仔人歡迎我們。
    每人更獲得禮物一袋, 內有觀光地圖和附近景點介紹更有清水一支。
    最窩心的是鳥取縣觀光社安排了免費巴士接送我們到米子駅前。
    我們更利用了鳥取觀光社提供的1000日元三小時包車服務兩次。
    每位台、港和大陸的自由行觀光客人每天可享用一次, 可以將行程告訴鳥取縣觀光社會說普通話的久留美太太, 她會代我們和的士司機溝通, 安排最適當之行程。
    一個字便可形容:'棒'
找更多相關文章與討論