“三朝溫泉”是山陰地區極具代表性的溫泉勝地,溫泉以含有氡著稱,具有抗氧化功效。

IMG_2111.JPG  

三德川潺潺流過溫泉鄉,川的兩邊旅館林立,橫跨在川上,青御影石造的三朝橋可以說是三朝溫泉鄉的中心


IMG_2131.JPG   

 橋下還有遠近馳名的露天的河原浴。好膽,你也可以來試試。

IMG_2134.JPG  

這個古色古香的溫泉鄉當然也成為許多電影拍攝的現場,《雅典娜》當然也不會錯過這個名勝地囉。

IMG_2136.JPG  

三朝溫泉街在每年的534日會舉辦花湯祭,這是為了感謝擁有豐富的溫泉水量以及乞求農業豐收及生意興榮而舉辦的拔河活動《雅典娜》的男女主角就是在這個熱鬧的祭典裡相遇呢。

 2010008.jpg 

溫泉街上,有多處傳統的公眾浴場、飲泉所、足湯,《雅典娜》也選擇著名的足湯-藥師之湯為拍攝地點。所以來三朝溫泉可以和鄭雨盛泡同一個足湯哦。

IMG_2155.JPG  

這裡的溫泉還可以喝,具對治療腸胃很有功效。

IMG_2156.JPG  

創作者介紹

Toripy帶你遊鳥取

Toripy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()